Reprise manuelle des postes ouverts
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Divers > Interface logiciels externes > Reprise des postes ouverts > Reprise manuelle des postes ouverts

Glossary Item Box

Voici deux exemples concernant la reprise manuelle des postes ouverts (factures ouvertes des tiers) d'un autre logiciel de comptabilité

Les différentes écritures comptables devront être saisies manuellement par l'utilisateur.

Reprise d'une facture ouvert d'un client

1) Sélectionnez un journal de type "Opérations diverses" p.ex. 91 ou OD

Le montant/solde d'une facture est imputé ou DEBIT du client et la contrepartie sur le CREDIT du compte  "484" (Comptes transitoires ou d'attende - Passif)

Concernant une reprise fournisseur on doit précéder de la même façon sauf que l'écriture comptable change légèrement.

Le montant/solde d'une facture est imputé ou CREDIT du fournisseur et la contrepartie sur le DEBIT du compte  "484" (Comptes transitoires ou d'attende - Actif)