Paramètres Journal
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Fichiers > Gestion des Journaux et Banques > Paramètres Journal

Glossary Item Box

Code Journal: Identification unique (Non-Modifiable lors d'une modifications)

Type Journal:

Libellé Ecran: Désignation du journal affiché à l'écran (Saisie, Consultation...)

Libellé Document: Désignation à reprendre lors d'un encodage

Numéro de pièce: Le logiciel affiche après la validation d'une pièce (Touche F12) un numéro unique pour la pièce

La fonction "Numéro de pièce" est souvent utilisée pour les journaux de ventes et achats. Vu que pour les journaux financiers l'utilisateur indique lui même le numéro de l'extrait on peut décocher ce paramètres pour les journaux de type financiers

Clôture avec Numérotation discontinue autorisée: Lors d'une clôture le système contrôle si tous les numéros d'un journal sont en continue! Si NON la clôture sera refusée!

Bloçage des saisies: Aucune Saisie est autorisée sur ce journal

P.ex. pour un journal dans lequel un expert comptable fait des écritures de fin d'année et que les autres utilisateurs n'ont pas le droit de changer.

Imputation T.V.A. comprise: Par défaut le montant mis lors de la saisie des achats et ventes (Entête de la pièce) est un montant TTC. (voir: Saisie d'une facture de ventes)