Lettrage Paiement Facture
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Lettrage > Lettrage basé sur le compte tiers > Lettrage Paiement Facture

Glossary Item Box

Exemple d'un lettrage lors d'un paiement de plusieurs factures clients.

Facture 1 : Montant 5000 EUR

Facture 2 : Montant 2500 EUR

Paiement par le client d'un total de 7490 EUR  (Différence de 10 EUR )

Saisie l'opération financière suivante:

Tapez sur la touche F8 ou cliquez sur le bouton

En cas d'une validation de la ligne sans lettrage le système informe l'utilisateur!

En sélectionnant "Non" vous pouvez faire les différents lettrage. Si oui aucun lettrage des paiements sera fait! Vous avez toujours la possibilité de faire un lettrage manuel ou de faire une révision de pièce et à ce moment spécifier le lettrage

La sélection des différents factures (client ou fournisseur)

Pour ce client il y a 4 factures qui ne sont pas encore lettrées. Pour prendre en compte les factures qui seront payées par le paiement de 7490 nous avons la possibilité de sélectionner les différentes lignes avec la souris ou avec la touche "+". L'annulation de la sélection se fait par la touche "-" ou en annulant la sélection  par la souris (Bouton gauche).

Pendant toute l'opération, IGE-Compta +  affiche à l'utilisateur le solde restant du paiement ainsi que le total des factures déjà sélectionnées

Tapez sur

Dans notre exemple le système détecte la différence entre le montant du paiement et le total des factures sélectionnées pour le lettrage.

Accordez-vous un escompte à ce client (vous cliquez sur )

Les factures sélectionnées sont soldées et le calcul escompte ainsi que le recalcul de la TVA se font automatiquement.

En cas d'un acompte les factures ne sont pas soldés! Dans notre cas vous devez spécifier quelle facture sera soldée et laquelle reste ouverte avec un solde de 10.

première facture (elle sera soldée)

deuxième facture (garde un solde de 10 EUR ouvert)