Lettrage
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Lettrage

Glossary Item Box

Le lettrage sert à lier plusieurs montants entre eux afin de faciliter la lecture et la compréhension d'un compte (mouvement)

(par exemple, une facture (des factures) est lettrée avec un paiement).

Avec IGE-Compta + vous avez la possibilité de faire un lettrage sur

Logiquement le système tient compte des escomptes accordés et recalcule automatiquement la TVA en aval ou Tva en amont. Ceci permet une saisie rapide du financier et respectant les règles de comptabilité.

Dans IGE-Compta + vous avez deux possibilités de configurer le système de lettrage. Cette configuration se fait dans la gestion des différents dossiers comptables.

Il est préférable de ne pas changer l'option sélectionnée en cours de route!
La Solution Informatique vous conseille d'utiliser l'option "Basé sur le compte tiers"