Gestion des tiers
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Fichiers > Gestion des tiers

Glossary Item Box

Tous les tiers sont organisés dans des groupes "Familles". Dans la version actuelle un tier est lié à une famille.

Liste des familles de tiers

Ajoute et ou modification d'une famille

Le Code Famille et le type est juste modifiable en cas d'une ajoute.

Libellé

Désignation de la famille utilisée lors des impressions et l'affichage à l'écran

Paramètres de saisie

Numérotation Automatique

En cas d'une saisie de factures de ventes/achats le système attribue automatiquement un numéro à la pièce validée.

Le paramètre "PAS" indique l'ajoute au dernier numéro utilisé.

Suivi des impayés

Pour la famille en question le système des rappels est activé

Renseignement Bancaire

Lors de la création ou modification d'un client (lié à cette famille) l'utilisateur doit absolument indiquer un compte courant et la Banque!

Encodage Devise, Téléphone, Télex......

Paramètres si l'utilisateur doit remplir les champs!

Valeurs par défaut

Compte centralisateur

A chaque saisie le solde de la pièce est ajouté au compte centralisateur

Attention: Ne jamais changer ce compte si une fois utilisé!!!!

Condition de paiement

F3 pour une liste

Veuillez consulter l'aide concernant le système des rappels et délai de paiement