Gestion des garanties
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Gestion des écritures > Gestion des garanties

Glossary Item Box

La gestion de la garantie nécessite la prise en compte d'un code spécifique permettant la liaison entre deux ou plusieurs lignes d'écriture comptable. Elle intervient notamment lorsqu'un client reçoit un paiement d'une facture en plusieurs tranches et dispose la garantie d'un paiement futur. Il s'agit de définir la politique de gestion des macros pour les différents types de journaux comptables.

Dans l’onglet ‘Paramètres généraux’ qu’on voit sur la figure ci-dessous, il y a une case à cocher

qui indique si il y a ‘application de la garantie de l’état’ ou pas. Il est que si la case est décocher la garantie de l’état ne sera pas appliqué.