Exemple Facture de ventes
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Saisies > Factures Ventes > Exemple Facture de ventes

Glossary Item Box

Exemple avec une facture de vente (facture de sortie) d'un client

Client: TEST TEST TEST

MONTANT TTC: 1000 Euro

Référence: ***2009/5522***

Sur la facture on a deux différents taux de TVA: 15 % (500 euro)  et 3 % (500 euro)

Client: Sélectionnez la Famille dans ce cas 1 = Client puis le code du client en question (ou la première partie de la désignation)

Entête de la pièce:

Si vous avez indiqué le Total facture vous pouvez taper "ENTER" le système demande de spécifier un compte de détail.

Comme toujours vous avez la possibilité avec la touche "F3" d'afficher la liste des comptes ou de taper les premières lettres d'un compte (p.ex. VEN) et ensuite "F3".

Dans notre cas on prend pour le compte "80900000" pour la vente à 15 % et le compte "80010000" pour la vente de 3 %

Vous pouvez imputer les différents taux de TVA sur un compte!

CODE TVA = F3 pour une liste des codes disponible pour les factures de ventes. (à compléter)

Dans le montant de la ligne de détail vous mettez (pour notre cas) 500 Euro. Dès que vous sortez de ce champ , IGE-Compta + recalcul le Montant HT.

$

Avec la touche F9 vous validez la ligne en question. (ou avec la souris)

Affichage du montant restant à ventiler:

L'utilisateur n'a pas le droit de valider la pièce vu que il y a encore une différence de 500 Euro a imputé! On procède de la même façon en indiquant un autre (ou même compte) + Code TVA et le Montant.

Une fois le montant de la différences est égal à zéro l'utilisateur pourra valider la pièce avec la touche F12 ou en cliquant avec la souris!

IGE-Compta + affiche le numéro interne de la pièce enregistrée!