Délai De Paiement - Impression Rappels
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Fichiers > Communs > Délai De Paiement - Impression Rappels

Glossary Item Box

Les délais de paiements sont par défauts globaux pour tous les dossiers comptables. Pour changer ces données pour un seul dossier comptable (spécifique) veuillez modifier les paramètres pour le dossier en question. (todo: explication ..)

Dans IGE-Compta + vous pouvez configurer plusieurs délais de paiements qui seront accessibles pour tous les tiers .

Dans notre dossier l'utilisateur peut choisir entre 3 différents délais de paiement.

1 = Date Document + 30 jours = Date d'échéance

2 = Date Document + 60 jours = Date d'échéance

3 = Date Document + 90 jours = Date d'échéance

Par date d'échéance on entend la date à laquelle une facture (ventes ou achats) devra être payée. Le cas contraire le premier rappel sera imprimé!

Configuration d'un délai de paiement

Code = Code unique pour la saisie rapide lors d'une saisie des pièces comptables (factures)

Libellé = Désignation du code

Arrondi = aucune fonctionnalité !

Délai de règlement: = Date d'échéance , si la pièce en question n'est pas encore payée le système imprime un 1 Rappel

Délai du 1er rappel:= Combien de jours le 1er rappel reste actif? P.ex. 15 jours

Délai du 2e rappel:= Combien de jours le 2e rappel reste actif? P.ex. 15 jours

Délai du 3e rappel:= Combien de jours le 3e rappel reste actif? P.ex. 15 jours

Exemple d'une facture de ventes (Facture client)

Date Document: 01.01.2011

Date d'échéance: 31.01.2011 (Calcul automatique à l'aide des jours dans le champ "Délai de règlement"

Si la facture n'est pas payée après cette date d'échéance un 1er rappel sera généré!

IGE-Compta + tient compte de la date d'impression des rappels c'est à dire une date d'impression sera imputée dans la base de la pièce.

Pour que le 2e ou 3e rappel sort la condition suivante devra être valable

Date Impression 1er rappel + Délai du 1er rappel + Facture non soldée  = Impression du 2e rappel

Importation des factures

Si les factures de ventes sont importés par l'interface les différentes échéances et délais devront être inclus dans le fichier d'importation. Logiquement IGE-Compta + ne tient plus compte des codes "Delai de paiement" pour la génération des rappels.