Comptes de report
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Fichiers > Paramètres > Comptes de report

Glossary Item Box

Les comptes de report selon le P.C.N.

Les comptes de report sont exécutés selon la séquence et (dans l'exemple 1) le compte 461412 sera allimenté en cas d'un solde créditeur et le solde débiteur sur le compte 421612

En cliquant sur "Modifier" l'utilisateur peut changer les différents comptes qui jouent un rôle pour cette séquence.

Tous ces comptes seront "soldés" et si le solde (total) est créditeur alors le compte 461412 sera alimenté dans le cas contraire le système prendra le comtpe 421612.

Afin d'éviter des fautes de paramétrisation il est préférable de demander l'aide à un comptable.
La définition des comptes de TVA est configurée par défaut dans notre modèle et disponible dans tous les dossiers comptables