Code TVA
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Fichiers > T . V . A . > Paramètrage TVA > Code TVA

Glossary Item Box

Attention si vous changez un Code TVA!
Les codes TVA permet à IGE-Compta +, lors d'une saisie, d'alimenter automatiquement le compta de TVA (Aval, Amont) et d'enregistrer un suivis de TVA dans un fichier spécifique.

Code: Code TVA à utiliser (bloqué lors d'une modification du code)

Type TVA: Spécifie dans quel type de journal on peut utiliser le code

Taux TVA: Pourcentage de la TVA (voir: Liste Taux)

Code Marché: Marché intérieur = Luxembourg, Intra-Communautaire, Import/Export

Options de listing: Impression sur le listing de la TVA (oui/non)

Dans notre exemple il s'agit d'un code de TVA pour une vente. Lors d'une saisie d'une facture de ventes (facture de sortie) le système crée automatiquement une ligne (avec le montant de la TVA) sur le compte valable pour l'écriture en question.