Ajoute d'un compte
Send Feedback
Description IGE-Compta + > Les Menus > Menu Fichiers > Gestion plan des comptes > Ajoute d'un compte

Glossary Item Box

Version compte général pour le plan comptable normalisé

Version compte général pour les plans comptables normaux

Compte: Indication d'un numéro de compte (le système contrôle automatiquement si le numéro est libre).

Dépendance: Seulement accessible dans le PCN indique dans quelle rubrique du PCN le compte en question sera totalisé.

Libellé: La désignation du compte. Le texte sera imprimé sur tout les documents.

Type compte: Définit le type de compte pour permettre le regroupement et la comptabilisation correcte du compte à créer.

Rubriques de bilan: Définition de l'emplacement du compte en question lors d'une impression d'un bilan.

Attention ceci sera changé dans des futures versions du logiciel.

ACTIF - PASSIF

S'agit-t-il d'un compte qui est par défaut "ACTIF", "PASSIF", "CHARGES" ou "PRODUITS". Les différents choix changent en fonction du "Type compte".

Code TVA:  Quel Code de TVA on doit/pourra utiliser sur le compte en question.

Compte Centralisateur: S'agit-il d'un compte centralisateur qui reprend les écritures d'un journal (p.ex. Banques)

Dans la version PCN vous pouvez rajouter deux différentes langues (Allemand et Anglais) en cliquant sur le bouton

Les comptes prévues par la loi dans le PCN sont déjà traduis